Пиратский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиратский форум » Корабли » Месть Королевы Анны


Месть Королевы Анны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Месть королевы Анны — флагманский корабль капитана Чёрная Борода.

Это судно, построенное в 1710 году, первоначально называлось Конкорд. До 1717 года, когда Чёрная Борода захватил и переименовал его, оно было собственностью Франции. В июне 1718 года корабль сел на мель у побережья Северной Каролины. Корабль водоизмещением 200 тонн имел на вооружении 20 пушек.

0

2

Судьба корабля

Более чем два с половиной века назад флагманский пиратский корабль «Месть Королевы Анны» затонул вблизи берегов Северной Каролины. Блэкберд, капитан корабля, покинул его вместе со своей командой в июне 1718 года, когда судно село на мель.

А 22 ноября 1996 года, ровно в годовщину смерти Блэкберда, водолазы из исследовательской группы Интерсол обнаружили лапу якоря, торчавшую из песка на морском дне вблизи берегов Бьюфорта (Северная Каролина).

Они продолжили поиски и нашли еще несколько пушек. С тех пор экспедиция не раз возвращалась к этому месту и отыскала сотни других предметов, включая пушки, колокол и оружие. Осенью 1997 года исследователям удалось обнаружить часть корабельного остова.

Многое указывает на то, что экспедиция нашла именно корабль «Месть Королевы Анны».

«Демон морей»

О ранних годах жизни Блэкберда известно лишь то, что он родился в Англии, вероятно, в 90-х годах XVII века в Бристоле или Лондоне.

Его настоящее имя — Эдвард Тич, хотя в некоторых первоисточниках он называется Эдвардом Тэтчем.

Бесспорно лишь то, что став пиратом, он взял себе псевдоним Блэкберд («Черная борода»).

Он действительно носил длинную черную бороду, в которую вплетал черные ленты.

Когда его команда приступала к абордажу, Блэкберд невозмутимо курил и пропускал струйки дыма через бороду: создавая демонический образ «морского дьявола», он надеялся, что капитаны кораблей будут сдаваться ему без боя.

Вероятно, как и многие пираты, начинал он капером. В 1713 году поселился у моря и вскоре присоединился к команде пиратов Бэна Хорниголда.

После того, как в 1717 году Хорниголд получил амнистию и бросил пиратство, Блэкберд взял под свое командование его флагманский корабль — бывшее французское судно, перевозившее рабов и известное под названием «Конкорд».

Блэкберд дополнительно вооружил его пушками и переименовал в «Месть Королевы Анны».

Вместе со своей командой в триста человек следующие несколько лет он пиратствовал в Карибском море и у восточных берегов Америки, ограбив в общей сложности 40 кораблей.

Блэкберд был самым известным пиратом, хозяйничавшим вдоль берегов Северной Каролины в начале XVIII века.

Насколько он был свиреп, можно судить по легендам. Так, согласно одной из них, он заставил своего пленника съесть собственные уши, а по другой — пленнику, не желавшему отдать свое кольцо, отрубил палец.

После того, как Блэкберд потерял «Месть Королевы Анны», его корабли продолжали разбойничать на протяжении всего лета и осени 1718 года. Известно, что в сентябре того же года он с командой организовал грандиозную пирушку, собравшую множество пиратов.

Это была последняя капля, переполнившая чашу терпения губернатора колонии Вирджинии Александра Спотсвуда, который решил послать два шлюпа под командованием лейтенанта Королевских морских сил Роберта Мейнарда, чтобы, наконец, расправиться с Блэкбердом.

21 ноября около бухты Окрэкок корабли лейтенанта Мейнарда настигли пиратский флот, и на следующий день началась битва. Блэкберд первым нанес пушечный удар, от которого погибли несколько человек с британского судна. Но Мейнард был достойным противником.

Он перехитрил Блэкберда, заставив его поверить, что большая часть английской команды убита, в то время как моряки надежно спрятались. Когда Блэкберд стал брать корабль на абордаж, он наткнулся на засаду. Источники сообщают: между Блэкбердом и Мейнардом завязалась страшная схватка, во время которой лейтенант ранил пирата из пистолета и проколол шпагой.

Но тот не сдавался до тех пор, пока один из членов английской команды не кинулся на него с ножом и не перерезал ему горло. Мейнард отсек голову Блэкберда и водрузил ее на нос своего корабля, отправившись в обратный победный путь. Заслуженная смерть наконец-то нашла свирепого «демона морей».

увеличить

увеличить

Отредактировано Мари (2011-07-09 14:36:45)

0

3

:cool:

0

4

@Джек Воробей@ написал(а):

:cool:

ага)

0


Вы здесь » Пиратский форум » Корабли » Месть Королевы Анны